Лучшие решения для
загородной жизни

Best decisions
for outdoor living
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
вс - оставить заявку
Наша почта: msk@stroimdvor.ru перезвоните мне!

Россия
+7(800) 5555-4-08
Москва
+7(495) 902-5-602
Санкт-Петербург
+7(812) 495-55-73
Заказали в компании «Строим Двор»...
Ольга Игоревна, дер. Михайловка
еще отзывы »
41:20:19:19
x
Акция
Показать каталог
Каталог
АКЦИЯ!

Палубная доска полимерная - пластиковый декинг

17.01.2013
Палубная доска на террасу

 

Море, море - мир бездонный...

deking-palubniy.png     В стародавние времена, когда люди одевались в шкуры, а корабли были маленькие-маленькие, появилось понятие декинг.  Декингом называется корабельная палуба, состоящая из палубных досок, в переводе с английского "deck". Именно тогда для постройки плотов, шлюпок, палуб кораблей и стали применять самую твердую и прочную древесину, которую только можно было найти.

 

     Палубная древесина отбиралась очень тщательно, поскольку условия использования предполагали постоянный контакт с водой. Производство палубной террасной доски из древесины стоило и стоит больших денег. Поэтому качественная деревянная палубная доска является элитным материалом и используется в дорогостоящих проектах. 

 

Появление понятия "пластиковая половая доска"

    Доска палубная террасная из композита появилась сравнительно недавно, ее применение вызвано желанием продлить жизнь деревянным доскам, меньше тратить времени на обработку и уход за ними, и сохранить тактильные и визуальные свойства дерева в новом материале. Так с помощью метода экструзии была получена новая технология по выпуску полимерных досок, или, композитного декинга. 

 

Пионеры производства палубной доски

cowboy.png     Первые производства палубной полимерной доски возникли в США и Канаде. Именно страны Северной Америки считаются родиной и флагманами ДПК (древесно-полимерного композита). Вслед за Америкой данную технологию подхватила и широко внедрила Европа, которая производит композитный декинг более 30 лет.

     Производство декинга из пластика в России берет свое начало с 2007г. Палубная доска полимерная российского производства на сегодняшний день имеет европейское качество. Это обусловлено тем, что линии, производящие ДПК, изготавливаются или в Европе (Италия, Германия), или в Азии (Китай, Таиланд) и в нашей стране появили технологи и высококвалифицированные специалисты данной отрасли. Палубная доска, купить которую можно в России, будет изготовлена на производственных линиях именно этих стран. Российская пластиковая половая доска изготавливается из российского сырья, что делает ее цену доступной для потребителей.

  

     Цена российской палубной полимерной доски варьирует от 1350 рублей за квадратный метр и выше и зависит от профиля выпускаемой доски и фактуры поверхности доски.

 

     Набережная, смонтированная из полимерного декинга или палубной террасной доски, не подвержена воздействию влаги, грибка, плесени, поэтому это прекрасный материал для объектов, имеющие выход к воде. 

     Набережная, декинг которой изготовлен из доски ДПК, служит владельцам долгие годы!

Пластиковая террасная доска, цена которой ниже цены на дорогие породы дерева, быстро завоевывает мир.



Предыдущая статья К списку статей Следующая
2020, «СтроимДвор»,
все права защищены
Яндекс.Метрика